ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В НУ-НС заявляют, что Янукович бросил своих нардепов на произвол судьбы

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 11:06
0
36
В НУ-НС заявляют, что Янукович бросил своих нардепов на произвол судьбы
Фото: kievgrad.com
Виктор Янукович покидает Раду

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не появляется в сессионном зале парламента, поэтому депутаты из его фракции не знают, как себя вести, считает член фракции НУ-НС Ирина Геращенко. По ее словам, глава фракции регионалов в январе ни разу не приходил на работу в Верховную Раду.

«Это случается, наверное, впервые за всю историю существования этой фракции, - сказала Геращенко. - Такого никогда не было, когда ею руководила госпожа Богатирева. Тогда была дисциплина. А сегодня фракция безхозна. И мне кажется, что депутаты, брошенные на произвол судьбы, просто не знают, как себя вести в зале. Поэтому и блокируют трибуну от греха подальше».

Сегодня фракция безхозна. И мне кажется, что депутаты, брошенные на произвол судьбы, просто не знают, как себя вести в зале. Поэтому и блокируют трибуну от греха подальше
Геращенко прибавила, что поддерживает главу Верховной Рады Арсения Яценюка в вопросе относительно голосования своими карточками. «Может, это принудит лидера фракции регионов прийти на заседание парламента и пообщаться со своей фракцией. Может, тогда регионалы успокоятся, займут рабочие места и начнут голосовать. Тем более, что в повестке дня очень много важных вопросов», - подчеркнула она.

Одним из первых решений, которые должна принять Рада, народный депутат назвала назначение Валентина Наливайченко руководителем Службы Безопасности Украины. По ее мнению, «этот вопрос намного важнее для национальной безопасности страны, чем эфемерные разговоры о НАТО».

Как сообщалось, позавчера спикер Рады призвал коалицию и оппозицию к диалогу. "Если мы пойдем на силовой вариант противостояния, мы ни к чему не придем", - заявил он. Ранее он заявил, что действия оппозиции по блокированию Рады незаконны, а также пообещал применить адекватные меры.

Рада проведет свое следующее заседание 5 февраля. 28 января лидеры фракций предварительно пришли к согласию о закрытии в этот день первой сессии, о рассмотрении кадровых вопросов и, в соответствии с Конституцией, об открытии в этот же день второй сессии.

_____________________________________________________

Напомним, 25 января, депутаты-регионалы заблокировали работу Рады с требованием к Президенту, премьеру и спикеру отозвать письмо в адрес руководства НАТО о присоединении Украины к Плану действий по членству (ПДЧ) в альянсе. Кроме того, оппозиционеры потребовали рассмотреть их постановление об обязательном проведении референдума не только относительно вступления в НАTО, но и о присоединения страны к ПДЧ.

Согласительный совет лидеров фракций не смог найти компромиссного решения и спикер Яценюк так и не смог начать последнее заседание Рады перед зимними каникулами. В связи с блокированием также не была закрыта первая сессия ВР VI созыва.

По материалам RAZOM

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях