ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Запорожье застрелился начальник угрозыска (обновлено)

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 16:13
0
20

Начальник уголовного розыска Запорожской области Александр Колесников погиб в минувшую пятницу, 21 декабря, от огнестрельного ранения в голову. Причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием. Колесников случайно выстрелил себе в голову, ранение оказалось смертельным.

Похороны 38-летнего Александра Колесникова состоялись в минувшее воскресенье, 23 декабря, сообщает радио Великий Луг.

Как сообщил Центр общественных связей МВД Украины, 21 декабря этого года Колесников зашел в свое помещение, чтобы подготовиться к выезду с группой подчиненных работников на задержание вооруженного преступника. В квартире он изъял магазин из закрепленного за ним служебного табельного оружия и положил его на журнальный столик.

Однако, в нарушение соответствующей ведомственной инструкции, он не убедился в отсутствии патрона в патроннике. Переодевшись, Колесников сел в кресло рядом с членами семьи и соседкой, которые смотрели телевизор. Общаясь с ними, он держал в руке пистолет. Неожиданно прогремел выстрел, во время которого Колесников получил смертельное ранение.

Как утверждает, ссылаясь на неофициальные источники, ForUm, выстрел был произведен из наградного пистолета, полученного Колесниковым накануне в честь Дня милиции от Президента Украины Леонида Кучмы. Источник сайта утверждает, что могло иметь место самоубийство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях