ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога: Придет Кличко. Сила удара у него знаете какая!

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 11:53
0
25
Балога: Придет Кличко. Сила удара у него знаете какая!
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Балога: Сила удара у него знаете какая!

Глава Секретариата Президента Виктор Балога в интервью СМИ заявил, что вопрос о перевыборах мэра Киева должна решить исключительно коалиция, а также не исключил, что в Генеральной прокуратуре произойдут кадровые изменения.

В частности, в интервью газете Україна молода , отвечая на вопрос о существовании слухов, что с Партией регионов существует договоренность, согласно которой в должности генерального прокурора пока останется Александр Медведько, Балога отметил: ”Президент уже несколько раз говорил, что изменения будут”. При этом он добавил, что “все, что говорит Президент, обязательно сбывается”.

Все, что говорит Президент, обязательно сбывается
Кроме того, в своем интервью Балога отметил, что вопрос о перевыборах мэра Киева должна решить исключительно коалиция: «Президент свою точку зрения сказал - он за смену. И сейчас дело не за ним, а за коалицией демократических сил, которая должна как можно быстрее выполнить те условия, которые брала на себя при подписании коалиционного соглашения».

Глава Секретариата напомнил, что в обязательства коалиции входит принятие 12 законопроектов, «среди которых «киевский». В соответствии с договоренностью, отметил он, парламент должен был сначала принять данные законы, а затем утверждать премьер-министра. При этом, по его словам, Президент проявил добрую волю и, чтобы страна не оставалась без премьера, предложил сначала проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Они не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновным пытаются сделать Президента
“А теперь что мы видим? Представители БЮТ, других «подпевающих» сил уже планируют вносить свой вариант закона о Кабмине, за что-то хотят голосовать, за что-то уже нет. Они не выполняют свое обещание, которое давали киевлянам, а виновным пытаются сделать Президента”, - сказал Балога.

Помимо прочего, он назвал неэтичными заявления мэра Киева Леонида Черновецкого, что якобы Президент Украины ему пообещал, что досрочных выборов городского председателя в Киеве не будет.

Президент никогда никому ничего не «обещает»
«Это по меньшей мере неэтично со стороны любого градоначальника - говорить, что Президент что-то пообещал. Президент никогда никому ничего не «обещает», - сказал Балога.

На вопрос, намерен ли он сам баллотироваться на должность Киевского городского председателя, Балога ответил: «Но я бы не прочь стать мэром столицы, но здесь столько желающих... Еще наживу себе лишних врагов. Придет Кличко... Сила удара у него знаете какая!».

Как сообщалось вчера, фракции коалиции готовы 6-7 февраля вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об инциденте между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, который произошел 18 января после заседания СНБО.

______________________________________________________

Напомним, 7 декабря прошлого года в Раде было зарегистрировано инициированное Юрием Луценко представление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Медведько. Его подписали более 180 народных депутатов от НУ-НС и БЮТ. Согласно Конституции, ВР имеет право выразить недоверие генпрокурору с его дальнейшей отставкой. Для этого необходимо собрать подписи 150 нардепов.

16 января этого года Балога раскритиковал коалицию за промедление с отставкой Медведько.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценкоБалогаКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях