ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко хочет вместе с Януковичем и Симоненко написать письмо НАТО

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 12:07
0
19
Витренко хочет вместе с Януковичем и Симоненко написать письмо НАТО
Фото: АР
Наталья Витренко без НАТО

Прогрессивная социалистическая партия призывает депутатские фракции Партии регионов и Коммунистической партии скоординировать свои действия с фракциями Блока Натальи Витренко Народная оппозиция в местных советах для признания регионов "территориями без НАТО".

"Необходимо скоординировать действия депутатских фракций ПР, КПУ и Блока Наталии Витренко Народная оппозиция и немедленно принять решение во всех местных советах, признав их "территориями без НАТО". Все секретари обкомов ПСПУ готовы сесть за стол переговоров с секретарями обкомов ПР и КПУ, и подписать с ними соглашение по этому поводу", - говорится в сообщении пресс-служба прогрессивных социалистов.

Их Лидер Наталья Витренко отметила, что готова совместно с лидерами ПР и КПУ Виктором Януковичем и Петром Симоненко направить письмо в штаб-квартиру НАТО с требованием не принимать Украину в Альянс. ПСПУ заявляет, что готова скоординировать свои действия с другими политическими силами по проведению бессрочных акций протеста борьбы против НАТО.

В то же время представители партии критикуют ПР и КПУ за их деятельность в Верховной Раде, связанную с принятием ряда решений по вопросами о вступлении Украины в НАТО. "Прогрессивные социалисты убеждены, что и Партия регионов, и КПУ за антинатовской фразеологией на самом деле эффективно сотрудничают с БЮТ и НУ-НС и на деле помогают втягивать Украину в НАТО", - отмечают они.

Тем временем, представители Конгресса США направили президенту страны Джорджу Бушу письмо с призывом поддержать присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО, а в НУ-НС заявили, что Янукович бросил своих нардепов на произвол судьбы.

________________________________________________________

Напомним, 29 января Севастопольский городской совет на сессии провозгласил Севастополь территорией без НАТО. После этого, депутат Рады от НУ-НС Юрий Кармазин допустил проведение внеочередных выборов Севастопольского городского совета.

Ранее Украина попросила страны-члены НАТО рассмотреть возможность ее присоединения к Плану действий по членству в организации на Бухарестском саммите (Румыния) в апреле.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаПартия регионовВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях