ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В понедельник Рада попробует прийти к согласию (обновлено)

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 15:40
0
12
В понедельник Рада попробует прийти к согласию (обновлено)
Фото: Reuters
В понедельник Рада проведет заседание согласительного совета

Верховная Рада проведет заседание согласительного совета в понедельник, 4 февраля.

Как сообщила пресс-служба парламента, начало заседания запланировано на 15:00.

В пресс-службе также отметили, что председатель Рады Арсений Яценюк будет инициировать проведение 4 февраля встречи руководителей фракций с Президентом в связи с запланированным выступлением главы государства в парламенте с ежегодным посланием Президента к ВР относительно внутреннего и внешнего положения Украины.

Такое решение, как отметили в пресс-службе, было принято по итогам сегодняшних переговоров спикера с руководителями фракций. Также в ходе переговоров был обсужден проект повестки дня последнего заседания первой сессии Рады шестого созыва и предварительный проект второй сессии, который включает в себя 397 законопроектов.

Спикер призвал все политические силы к нормализации работы парламента. В частности, Яценюк предложил принять внесенный им компромиссный проект постановления о некоторых вопросах принятия решений относительно вступления Украины в НАТО, что, по его мнению, позволит разблокировать работу парламента.

Этим документом предусмотрено, что принятие решений относительно вступления Украины в НАТО возможно лишь по результатам всеукраинского референдума, который может проводиться после выполнения Украиной всех необходимых для этого процедур в отношениях с Альянсом.

Ранее председатель фракции Коммунистической партии в Раде Петр Симоненко заявлял, что парламент проведет согласительный совет в пятницу, 1 февраля. По его словам, на заседании согласительного совета парламентарии должны были обсудить возможность разблокирования работы Рады.

Напомним, вчера фракция ПР выдвинула свои условия по вопросу НАТО для разблокирования работы Рады.

Позавчера спикер Рады призвал коалицию и оппозицию к диалогу. "Если мы пойдем на силовой вариант противостояния, мы ни к чему не придем", - заявил он. Ранее он заявил, что действия оппозиции по блокированию Рады незаконны, а также пообещал применить адекватные меры.

_________________________________________________________

Рада проведет свое следующее заседание 5 февраля. 28 января лидеры фракций предварительно пришли к согласию о закрытии в этот день первой сессии, о рассмотрении кадровых вопросов и, в соответствии с Конституцией, об открытии в этот же день второй сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях