ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко отрицает массовый переход из НРУ в "третий" Рух

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 14:30
0
6

Геннадий Удовенко - лидер партии Народный Рух Украины, которая идет на выборы в составе блока Виктора Ющенко "Наша Украина", отрицает массовый переход однопартийцев в блок "Народный Рух Украины", формируемый Богданом Бойко. "Никакого массового перехода нет", — передают слова Удовенко Українські Новини. "Есть переход нескольких амбициозных людей, недовольных списком блока "Наша Украина", — добавил он.

Удовенко уточнил, что в блок "Народный Рух Украины" перешли руководители краевых организаций НРУ в Днепропетровской, Винницкой и Черкасской областях.  Он признал, что блок Бойко создает для них проблему, но сказал, что не считает его создание трагедией для партии.

Блок "Народный Рух" создается с помощью олигархов, и даже просматривается российский капитал

Лесь Танюк

Член центрального провода НРУ Лесь Танюк подчеркнул, что блок "Народный Рух Украины" создается, чтобы оттянуть голоса избирателей на выборах у блока "Наша Украина", лидером которого является экс-премьер Виктор Ющенко.  "Блок "Народный Рух" создается с помощью олигархов, и даже просматривается российский капитал", — отметил он.


Напомним, в начале ноября партия "Народный Рух за единство", возглавляемая Богданом Бойко и Георгием Филипчуком, объявила о создании блока "Народный Рух Украины". "Народный Рух Украины" объявил, что к ним присоединились Винницкая и Киевская областная организации  Народного Руха Украины. НРУ исключил из партии лидера Днепропетровской организации Сергея Конева, который перешел в блок "Народный Рух Украины".

"Народный Рух за единство" является третьей по счету после Народного Руха Украины и Украинского народного Руха партией, образовавшейся после раскола когда-то единого Народного Руха Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях