ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский собирается создать блок 'За Ющенко!'

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 14:43
0
6

Лидер объединения "Едина Родына" народный депутат Александр Ржавский заявил о намерении создать избирательный блок "За Ющенко!". Создание блока с таким названием Ржавский мотивировал популярностью экс-премьера Виктора Ющенко, а также нежеланием учредителей блока "Наша Украина", который возглавил Ющенко, принимать новых участников. "Правые партии ограничили доступ в "Нашу Украину", а потому нам ничего не остается, как создавать свой блок", — передают слова Ржавского Українські Новини.

"Создание блока "За Ющенко!" даст возможность расширить электоральную базу", считает Ржавский.

По словам лидера "Единой Родыны", в будущий блок могут войти Партия защитников Отечества, возглавляемая народным депутатом Юрием Кармазиным, и партия "Новая Генерация" во главе с Юрием Мирошниченко. 

Ржавский говорит, что пока Ющенко не давал согласия на создание блока, в котором бы использовалось его имя. Вместе с тем, лидер "Единой Родыни" заявил, что этот блока может быть создан даже без согласия Ющенко. "Если партии на своих съездах примут решение о создании блока, то он может быть создан", — сказал Ржавский.

Вместе с тем, в субботу на съезде партии "Реформы и порядок" лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко создание альтернативного "проющенковского" блока прокомментировал как "провокацию" с целью "дискредитировать идею блока "Наша Украина".


Напомним, на прошлой неделе "Едина Родина" подписала соглашение с лидером "Нашей Украины" Ющенко о его поддержке на выборах в парламент.

Создателями блока "Наша Украина" являются партии "Реформы и Порядок", Украинский народный Рух, Народный Рух Украины и партия "Солидарность". О желании войти в блок также заявили Либеральная партия Украины, Конгресс украинских националистов, партия "Вперед, Украино!" и Молодежная партия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях