ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко и Черновецкий снова будут драться

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 15:05
0
13
Луценко и Черновецкий снова будут драться
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Следователи прокуратуры намерены воспроизвести обстоятельства инцидента между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким

Следователи прокуратуры в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, намерены воспроизвести обстоятельства инцидента между министром и мэром Киева Леонидом Черновецким.

«Будет воспроизводиться обстановка, все следственные действия, которые помогут пролить свет на этот инцидент», - сообщил прокурор Киева Евгений Блаживский.

В свою очередь, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Кудрявцев заметил, что обстоятельства инцидента будут воспроизводиться не с участием Луценко и Черновецкого одновременно, а с каждым отдельно, «с использованием людей, которые называются ”статисты”.

Также Блаживский отметил, что он лично видел, как следователи допрашивали Луценко и Черновецкого, и, отвечая на вопрос о повреждениях на теле мэра, прокурор столицы сказал: «Его осматривали два судмедэксперта, которые все описали… где какие болезненные места».

Кроме того, прокурор Киева проинформировал, что следствием собраны объяснения лиц, которые тем или иным образом стали свидетелями инцидента, однако при этом он заметил, что противоречий в их показаниях нет: «Конфликтных показаний нет».

На вопрос, не было ли на месте инцидента камер внешнего наблюдения и существуют ли соответствующие записи, Блаживский ответил, что прокуратура сделала соответствующий запрос, однако ответа пока еще нет.

Другой заместитель генпрокурора Николай Голомша сегодня заявил, что в Генпрокуратуре обещают провести объективное рассмотрение заявления министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента между ним и Черновецким. По словам Голомши, органы прокуратуры получили от Луценко обращение, в котором он просит отменить постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела и проверить приведенный Луценко факт, что первым удар нанес не он, а Черновецкий.

«Это заявление нами принято в производство. Оно будет рассматриваться объективно, и, соответственно, будет дан ответ что касается сроков, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Украины», - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, что фракции коалиции готовы 6-7 февраля вынести на рассмотрение Рады вопрос об инциденте между министром внутренних дел и мэром Киева, который произошел 18 января после заседания СНБО.

На днях Генпрокуратура официально доложила Президенту о первых результатах расследования и принятых правовых мерах реагирования на данный инцидент.

Юрий Луценко на имя генпрокурора направил жалобу на постановление заместителя прокурора города Киева Остафийчука о возбуждении в отношении него уголовного дела.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях