ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко инициирует сбор пожертвований на памятник Чорноволу

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 18:08
0
4

Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко инициировал сбор средств на надгробный памятник погибшему лидеру Руха Вячеславу Чорноволу.

Ющенко предложил начать сбор пожертвований на монумент во время заседания Общественного совета, состоявшегося в понедельник и посвященного дню рождения Вячеслава Чорновола, которому исполнилось бы 64 года. В зале, где проходило заседание, была установлена касса для сбора пожертвований, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе блока.

“Мне досадно, что на могиле  Вячеслава Чорновола до сих пор не стоит достойный памятник”, - заявил Ющенко. Он считает погибшего лидера Руха Вячеслава Чорновила “героем Украины, человеком, который сознательно сделал  выбор” и  достойный доброй памяти.


Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в Киевской области под Борисполем 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Ряд политиков заявили о возможности того, что грузовик на ночной трассе появился не случайно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях