ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 2002 Минобороны намерено сократить численность армии на 10 тыс

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 20:24
0
23

Министерство обороны в 2002 году планирует сократить количество военнослужащих и сотрудников оборонных ведомств на 10 тыс. человек, сообщают Українські Новини. На начало 2001 года численность военнослужащих и сотрудников военных ведомств в Украине составляла 400 тысяч человек.

Об этом сказал министр обороны Владимир Шкидченко после заседания Совета национальной безопасности и обороны, где рассматривались проекты по развитию вооруженных сил до 2010 года.

По словам министра, сокращение численности военнослужащих определено программой реформирования армии, начатой в 2001 году, а также сокращением финансирования из госбюджета.  

Программа реформирования вооруженных сил предполагает сокращение к концу 2005 года количества работников вооруженных сил до 375 тысяч, в том числе военнослужащих – до 295 тысяч человек.

Программа также предусматривает профессиональную подготовку военнослужащих и модернизацию вооружений.

По словам Шкидченко, в следующем году Минобороны вынуждено также будет отказаться от модернизации вооружений и закупки нового оборудования из-за сокращения бюджетного финансирования ведомства на 105 млн. гривен до 245 млн.


В начале декабря Президент Леонид Кучма подписал указ, требующий провести модернизацию вооруженных сил, в том числе сократить ее численность и повысить прозрачность деятельности.

В частности, Кучма требует ежегодно увеличивать государственные расходы на оборону пропорционально росту экономики, улучшить с помощью новых законов управляемость армии, реорганизовать руководящий аппарат, бороться с непрофессионализмом, воровством и взяточничеством.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях