ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК предупреждает чиновников

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 12:00
0
9

Глава Центримзбиркома Михаил Рябец провел совещание с представителями исполнительной власти и органов самоуправления, на котором предостерег чиновников от действий, нарушающих права избирателей на выборах новой Верховной Рады. "Будьте осторожными и бдительными во время избирательной кампании", — сказал Рябец. "Любые ваши действия или высказывания могут быть обжалованы в суде и квалифицироваться как правонарушение", — передают его слова Українські Новини.

Рябец отметил, что действующий закон о выборах запрещает кандидатам в депутаты всех уровней, одновременно работающих в исполнительной власти, использовать подчиненных, а также транспорт, помещения и средства связи в рабочее время для проведения предвыборной агитации.

Кроме этого, глава ЦИК потребовал от центральных и местных властей создать условия для работы избирательных комиссий, обеспечить их помещениями, средствами связи и транспортом. Рябец также потребовал от местных властей составить списки избирателей к 15 января, а также предоставлять информацию по запросам избирательных комиссий.


Напомним, ранее Центризбирком заявлял о том, что чиновники, которые собираются баллотироваться,  могут не уходить в отпуск на время избирательной кампании.  Вместе с тем, ЦИК заявил о намерении пресекать попытки скрытой рекламы в СМИ в период предвыборной компании, которая стартует 30 декабря 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях