ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Разговоры об админресурсе - попытка оправдать неудачу

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 13:07
0
13

Лидер избирательного блока "За единую Украину!", глава Президентской Администрации Владимир Литвин утверждает, что отдельные политические силы полтора месяца назад начали подготовку сбора подписей под "обращение в международные институции, что выборы в Украине прошли не демократично, не прозрачно, с нарушениями и просьбами говорить, что выборы в Украине незаконные". Он также уверен, что разговоры об использовании админресурса на выборах - "это попытка оправдать свою возможную неудачу", передает Интерфакс-Украина.

"Все исследования показывают: ничтожно малый процент говорит, что я поступлю так, как скажет власть. Так что нет такого понятия "административный ресурс", - сказал Литвин. Вместе с тем, он признал, что возглавляемый им блок "За единую Украину!" сегодня "идентифицируется полностью с властью".

Я привык работать на доверии с теми людьми, с кем мне приходится работать,

Владимир Литвин

Литвин также сообщил, что  как лидер блока "практически никого не предлагал в список". "В блок входит пять политических партий, 225 человек проходят по  пропорциональной системе... Каждая партия выдвигает 45 своих претендентов. Потом составляется по согласованию единый список. Я не являюсь членом ни одной из партий. И не буду вступать ни в одну из них. Поэтому я работаю в команде - а там жизнь покажет. Я привык работать на доверии с теми людьми, с кем мне приходится работать", - сказал он.  По словам лидера блока, у него нет и права вето на то, чтобы не включать кого-либо в список.

Литвин также не отрицает возможности появления до начала предвыборной кампании новой  силы, которая войдет в серьезную конкуренцию с блоком "За единую Украину!", хотя, по его словам, "основные игроки уже определились".

Лидер блока подчеркнул, что необходимо, "чтобы большинство парламентское было сформировано не в стенах парламента, а украинским народом во время выборов".


Напомним, Литвин является лидером блока "За единую Украину", в который вошли партии Промышленников и предпринимателей, Трудовая Украина, Партия Регионов, Аграрная партия и НДП. Как заявил Президент Украины Леонид Кучма, заданием Литвина является сформирование парламентского большинства  в будущем парламенте. Об этом намерении также ранее заявлял сам Литвин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях