ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодежный "бунт" в "Батькивщине"

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 15:07
0
12

Руководитель Киевской городской молодежной организации партии «Батькивщина» Леонид Юдин заявил о своем выходе из партии и создании новой Всеукраинской молодежной общественной организации «Батькивщина молода», которая собирается поддерживать партии центристского направления. По словам Юдина, он вышел из партии в знак протеста против ее авторитарного стиля руководства Тимошенко. Вместе с тем, молодежная организация Юлии Тимошенко считает, что к таким заявлениям Юдина причастна СДПУ(о).

По словам Юдина, он разочаровался в «Батькивщине» и в ее лидере. «Мы выступаем против того, чтобы избирательный блок носил имя такой одиозной фигуры, как Юлия Тимошенко, которая подозревается в совершении ряда преступлений», - сказал Юдин.

Несмотря на то, что на сегодняшний день никто кроме Юдина не покинул молодежное крыло «Батькивщины», экс-лидер столичной организации заявил о том, что его поддерживают тысячи человек, которые так же, как и он уверены, что у партии невысокий рейтинг и исчерпан электоральный ресурс. Юдин заявил, что приблизительно знает партийный список на выборы, и в нем нет ни одного политика новой генерации, передает ForUm.

Павловский утверждает, что к действиям Юдина причастна СДПУ(о)

Во время этих заявлений Юдина его бывшие однопартийцы выражали негодование.  Группа быстрого реагирования "БЮТи-штаба" пикетировала здание, где проходила пресс-конференция Юдина, некоторые участники акции проникли внутрь попытались помешать проведению мероприятия.

Народный депутат Киевской парторганизации "Батькивщины", заместитель главы партии Михаил Павловский, появившийся при поддержке активистов "БЮТи-штаба", заявил, что информация о массовом выходе молодежи из партии "Батькивщина" не соответствует действительности. По его словам, из партии исключен только Юдин, который, примкнул к социал-демократам (объединенным), передает Интерфакс-Украина.

Павловский заявил, что пресс-конференция Юдина также организована СДПУ(о) и является реакцией на решение фракции "Батькивщина" голосовать за отставку первого вице-спикера Виктора Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях