ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине не менее 48 миллионов 860 тысяч человек

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 12:13
0
11

По данным переписи населения Украины, проходившей с 5 по 14 декабря, необходимая переписная документация заполнена на 48 миллионов 860 тысяч человек, что составляет 99,9% от прогнозного показателя численности населения. Об этом сообщил председатель государственного комитета статистики Александр Осауленко. Вместе с тем, по его словам, около 1 тысячи 200 человек отказались предоставлять о себе данные для переписи по политическим, социально-бытовым и религиозным соображениям.

По словам Осауленко, в этом показателе не учтены данные переписи Министерства иностранных дел, работников дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за границей, членов их семей, граждан Украины, находящихся за границей. Эти данные поступят в Госкомстат до 10 января, передает ForUm.

98,4% переписной документации заполнено во время обхода жилья, более 410 тысяч человек сами пришли на переписные участки

Из общего количества переписной документации 47 миллионов 825 тысяч документов заполнено основными переписными участками по месту проживания граждан, 595 тысяч документов -- в гостиницах, больницах, санаториях, школах-интернатах, детских домах, домах престарелых и т.п. Около 440 тысяч человек переписаны среди военнослужащих и заключенных. По данным Госкомстата, 98,4% переписной документации заполнено во время обхода жилья, более 410 тысяч человек сами пришли на переписные участки.

Самый низкий показатель переписи характерен для Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областей и Крыма

Госкомстат отмечает, что самый низкий показатель переписи характерен для Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областей и Крыма – около 97%. Практически полностью переписано население в Волынской, Одесской, Киевской, Сумской, Тернопольской и Донецкой областях.  Как констатирует Госкомстат, по предварительным данным переписи в Украине, продолжает сокращаться сельское население.

Ни одного серьезного уголовного нарушения связанного с переписью Госкомстат не зафиксировал.

В апреле следующего года Госкомстат обнародует показатели наличного и постоянного населения в целом по Украине и по всем регионам, в том числе количество городского и сельского населения, а также половозрастные данные. Основные результаты переписи, которые будут включать другие данные, в частности национальность, разговорный язык, источники доходов и другие показатели в целом по Украине и по регионам, будут получены в ноябре-декабре 2002 года.


Напомним, всеукраинская перепись населения в Украине проходила с 5 по 14 декабря. Президент Украины призвал украинцев отнестись с пониманием к этому процессу.

Кучма отметил, что следует расценивать как недопустимые любые попытки политических партий, объединений и организаций или отдельных политиков вмешиваться в переписной процесс. Вместе стем, ряд политиков заявили о том, что перерпись проходит с грубыми нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях