ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко может пойти на выборы

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 13:10
0
7

Бывший майор госохраны Николай Мельниченко не исключает возможности своего участия в предстоящих парламентских выборах, заявил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, сославшись на свой разговор с Мельниченко. По словам Мороза, СПУ рассматривает возможность поддержки кандидатуры Мельниченко в мажоритарном округе "своими партийными структурами", передает Интерфакс-Украина.

Мороз также отметил, что избирательный закон не запрещает возможности представления интересов кандидата его доверенным лицом, если сам кандидат находится вне Украины. Напомним, Мельниченко сейчас находится в США, где он получил политическое убежище.

Как сообщалось, Николай Мельниченко, работавший в охране Президента Украины Леонида Кучмы, утверждает, что записал переговоры в кабинете Президента. Обнародование этих разговоров привело к тому, что ряд политиков обвинили Президента в причастности к исчезновению журналиста Гонгадзе, организации давления на политиков, журналистов, судей. Кампания, развернутая оппозицией по этому поводу, получила название "кассетный скандал". Экспертизы, в том числе проведенные сыскным агентством "Кролл", не подтвердили, но и не опровергли окончательно подлинности записей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях