ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ заявляет, что не препятствует в деле Александрова

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 14:55
0
16

Служба безопасности Украины опровергает обвинения о том, что СБУ и отдельные сотрудники Службы препятствуют объективному расследованию уголовного дела об убийстве директора телерадиокомпании "ТОР" Игоря Александрова. По мнению СБУ, такие обвинения не имеют никаких оснований и не соответствуют действительности, передает Интерфакс-Украина.

СБУ подчеркивает, что случаи "распространения информации клеветнического характера, в частности, в адрес СБУ" участились в связи с приближением предвыборной кампании. В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что в ходе розыскных мероприятий по выяснению обстоятельств преступления сотрудники СБУ действовали на основании соответствующих поручений органов прокуратуры исключительно в рамках действующего законодательства. Никаких препятствий следствию, в том числе органам внутренних дел, со стороны СБУ не было, отмечает СБУ.


Напомним, следственная комиссия Верховной Рады по расследованию убийства директора региональной телекомпании "ТОР" Игоря Александрова обвинила Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и прокуратуру в фальсификации результатов расследования убийства журналиста. Председатель комиссии Анатолий Хмелевой и его заместитель Алексей Шеховцов считают, что настоящие преступники скрываются.

Игорь Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР" (город Славянск, Донецкая область), скончался после того, как был избит  бейсбольными битами неизвестными в офисе телекомпании. В начале октября Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова и направила дело в суд. При этом прокуратура завила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров.

Следственная комиссия Рады по расследованию этого убийства была создана в средине сентября. Обеспечить прозрачность расследования этого дела Украину призывали США и Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях