ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко пообещал Пересу бесплатный ланч

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 15:19
0
7

Пребывающий в Украине премьер-министр Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль позитивно относится к выдвинутому Украиной предложению организовать у себя очередной раунд мирных переговоров между Израилем и Палестиной. "Мы получили обещание, если приедем в Ялту и достигнем результата на мирных переговорах (с Палестиной), то получим бесплатный ланч", — сказал Перес после переговоров с министром иностранных дел Анатолием Зленко, сообщают Українські Новини.

Прибывший накануне вечером Перес провел встречи с Президентом Украины Леонидом Кучмой и министром иностранных дел Анатолием Зленко.

После встречи с украинским Президентом Перес поблагодарил Украину за предпринимаемые ей шаги по урегулированию конфликта Израиля с Палестиной. В октябре предложение Украины стать местом и посредником в переговорах о мире между воюющими Палестиной и Израилем было поддержано представителем Палестины.

Мы приехали не только затем, чтобы отмечать прошлое, мы приехали, чтобы говорить о будущем,

Шимон Перес

Перес также отметил, что судьбы Украины и Израиля, где проживает большое число выходцев из Украины, тесно переплетены, и выразил готовность развивать отношения с Украиной в сфере экономики, науки и культуры. "Мы приехали не только затем, чтобы отмечать прошлое, мы приехали, чтобы говорить о будущем", — сказал вице-премьер и глава МИДа Израиля. Перес также приветствовал рост украинской экономики в этом году, поздравив всех украинцев с наступающим Новым годом.

Украинский Президент поддержал Переса, отметив, что готов развивать отношения с Тель-Авивом и не видит разногласий в позициях стран.


Напомним, Шимон Перес прибыл в Киев во вторник поздно вечером для переговоров с властями. Перес примет участие в рабочем ланче с Кучмой и встретится с премьер-министром Анатолием Кинахом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях