ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: НАТО думает о принятии Украины и Грузии единым блоком

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 14:05
0
39
Эксперт: НАТО думает о принятии  Украины и Грузии единым блоком
Фото: Фото: blog.kievukraine.inf
Украина с Грузией могут войти в НАТО одним блоком

В НАТО существует мнение о том, чтобы принять в Альянс Украину и Грузию в едином блоке.

Об этом заявил председатель неправительственной организации  Грузия в НАТО Шалва Пичхадзе.

"Наши страны будут партнерами. Украина еще раньше Грузии присоединилась к плану Интенсивного диалога и успешно ему следует. Многие действия обе страны координируют между собой", заявил он.

"И вообще в НАТО существует мнение о том, чтобы принять единым блоком Украину и Грузию в Альянс. Но, естественно, что если одна из стран будет значительно отставать в следовании программе, то тогда их будут принимать в разное время", сказал Пичхадзе.

В тоже время он считает, что сегодня никто не может точно сказать, сколько времени потребуется Грузии, чтобы стать членом НАТО.

Напомним, что 30 января председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк высказал свое мнение о том, что вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня и ожидается в лучшем случае через десять лет.

Политолог Пичхадзе надеется, что страны-участницы Альянса готовы принять любое решение по Абхазии - и закроют глаза на то, как войдет Грузия в НАТО - с Абхазией или без нее, или она будет включена лишь де-юре в составе Грузии, а ситуация останется такой же.

"Почему-то партия власти считает, что Грузию примут в НАТО, чтобы насолить России. Но это не так. Такие государства, как Испания, Италия, Франция, Германия, Венгрия и даже отчасти Чехия видят в России не противника, а делового партнера", - сказал он.

Грузинский политолог считает, что НАТО может выступить гораздо более сильным гарантом территориальной целостности Грузии, чем такие институты как ОБСЕ, Совет Европы, ООН.

Напомним, что 5 января одновременно с выборами  президента Грузии прошел референдум о вступлении Грузии в НАТО, на котором около 80% грузин проголосовали за вступление страны в Альянс.

СПЕЦТЕМА: Выборы в Грузии
ТЕГИ: ГрузияНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях