ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ждет от Израиля документы по компенсациям жертвам катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 15:53
0
8

Украина продолжает переговоры с Израилем об условиях компенсации семьям жертв граждан этой страны, погибших в аварии российского самолета Ту-154, который был случайно сбит украинской ракетой. "Сейчас мы ожидаем от израильской стороны необходимой информации, которая будет положена в основу будущих переговоров", — сказал Зленко после переговоров с первым вице-премьером Израиля Шимоном Пересом, находящимся в Украине с двухдневным официальным визитом, передают Українські Новини.

Зленко заявил, что Украина готова решать весь комплекс проблем, связанный с катастрофой российского самолета Ту-154 с израильскими гражданами на борту. Зленко и Перес отметили, что трагедия не ухудшила отношения Украины и Израиля.


Компенсации семьям погибшим граждан Израиля обсуждалась также в конце октября между Президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном во время телефонного разговора.

Российский самолет авиакомпании "Сибирь" был сбит во время украинских учений в Крыму. На борту самолета находились 78 человек. Украина, признав вину в катастрофе Ту-154, заявила о готовности выполнить все обязательства перед жертвами катастрофы, согласно требованиям международного права и соответствующего законодательства.  Вместе с тем, консультации о выплате компенсаций еще не окончены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях