ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Вечерние вести" под угрозой закрытия

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 18:43
0
9

Редакция одной из оппозиционных газет Украины “Вечерние вести” заявляет, что с началом предвыборной кампании властью приняты меры для блокирования издания. Издательство “Пресса Украины" отказалось печатать газету. Этот отказ коллектив газеты расценил как свидетельство того, что в преддверии парламентских выборов власть, невзирая на законы и указ о честных выборах, усиливает давление на независимые масс-медиа.

На днях редакция газеты получила официальный отказ на печатание газеты в издательстве “Пресса Украины”, с которым “Вечерние вести” сотрудничали свыше трех лет – с момента выхода. "Трудно поверить, что мощнейшее полиграфическое предприятие Украины, способное выпускать многомиллионные тиражи газет и журналов, внезапно заявляет о технической невозможности напечатать газету разовым тиражом 80 тысяч экземпляров”, - отмечает в заявлении по этому поводу главный редактор "ВВ" Александр Ляпин.

“Сейчас властный режим почти полностью изолировал демократическую оппозицию от СМИ," - говорится в заявлении, передаенном в Корреспондент.net.

“ВВ” считают, что отказ печатать газету  - свидетельство того, что в преддверии парламентских выборов власть усиливает давление на независимые масс-медиа

Отказ печатать газету в издательстве “Пресса Украины” коллектив “Вечерних вестей” расценивает как свидетельство того, что в преддверии парламентских выборов власть, невзирая на законы и указ о честных выборах, усиливает давление на независимые масс-медиа. “Это вынуждает нас сделать данное заявление и привлечь внимание мировой общественности к состоянию дел со свободой слова в Украине”, - говорится в обращении редакции “ВВ”.


Напомним, проблема свободы слова - одна из самых острых в Украине. Особенно эта проблема обострилась с исчезновением оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, а также убийством донецкого журналиста Игоря Александрова.

У нас есть свобода слова, но нет свободы СМИ

Леонид Кучма

В частности, ранее украинский Президент Леонид Кучма назвал "вопросом из вопросов" свободу СМИ в Украине. Он уточнил, что "у нас есть свобода слова, но нет свободы средств массовой информации, потому что все они отражают чьи-то интересы". По мнению Президента, "и главе государства, и правительству, и Верховной Раде необходимо серьезно задуматься над этим вопросом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях