ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обвиняет власть в уничтожении «Вечерних вестей»

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 21:46
0
9

Партия «Батьківщина» (лидер – Юлия Тимошенко) заявляет, что расценивает сегодняшний отказ издательства «Пресса Украина» продолжить соглашение о печатании газет «Вечерние вести» и «Слово Батьківщини» как «выполнение политического заказа криминально-олигархического режима на уничтожение оппозиционного издания». Об этом говорится в заявлении партии «Батьківщина».

«Батьківщина» в заявлении призывает политические партии выступить против наступления на свободу слова, а также обращается к международным организациям с просьбой рассмотреть ситуацию со свободой слова в Украине и дать оценку антидемократическим действиям власти, передает ForUm.

«Партия «Батьківщина» высказывает решительный протест против наступления на свободу слова, начатого криминально-олигархическим режимом перед парламентскими выборами с целью лишить оппозицию возможности диалога в СМИ с народом и скрыть правду о фальсификации результатов голосования», говорится в заявлении.


 
Напомним, редакция “Вечерних вестей” заявила, что с началом предвыборной кампании властью приняты меры для блокирования издания. Издательство “Пресса Украины" отказалось печатать газету. Этот отказ коллектив газеты расценил как свидетельство того, что в преддверии парламентских выборов власть, невзирая на законы и указ о честных выборах, усиливает давление на независимые масс-медиа.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях