ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер считает вопрос вступления Украины в НАТО неактуальным

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 23:45
0
11
Премьер считает вопрос вступления Украины в НАТО неактуальным
Фото: byut.com.ua
Тимошенко считает неактуальным вопрос вступления Украины в НАТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что на нынешнем этапе нужно прекратить разговоры о вступлении в НАТО и сосредоточиться на более важных для украинских граждан вещах.

"Я хотела бы, чтобы сейчас мы прекратили разговор на эту тему и занялись теми делами, которые людям сегодня непосредственно в их повседневной жизни интересны, без которых они жить не могут, а не постоянно делить Украину напополам", - сказала Тимошенко в эфире телеканалу Интер в воскресенье вечером, отвечая на вопрос о своей позиции относительно членства Украины в НАТО.

Премьер-министр подчеркнула, что необходимо провести "широкую дискуссию" в обществе по вопросу НАТО, выяснить все составляющие вступления Украины в Альянс, а также все вопросы присоединения Украины к коллективным системам безопасности вообще, после чего провести всеукраинский референдум.

"И после этого еще принять решение, в какую коллективную систему безопасности будет вступать Украина", - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, в НАТО существует мнение о том, чтобы принять в Альянс Украину и Грузию в едином блоке.

Юлия Тимошенко считает, что прогноз Всемирного банка об увеличении ожидаемого уровня инфляции в Украине в 2008 году почти до 14% не оправдается. Тимошенко прогнозирует инфляцию на уровне 9%.

Тимошенко и посол Туркменистана в Украине обсудили возможность диверсификации поставок газа в рамках проекта по строительству газопровода Белый поток.

Премьер-министр Украины заявляет, что единство Президента и главы правительства разрушают конкретные люди.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях