ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Украина" – за равный доступ к СМИ

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 15:13
0
8

Блок «Наша Украина» потребует равного доступа всех участников избирательного процесса к информационному ресурсу. Об этом заявил руководитель штаба блока, лидер партии «Солидарность» Петр Порошенко на II партийном съезде. Делегаты съезда "Солидарности" должны определится с участием в выборах, кандидатами в депутаты от партии, а также создать молодежную организацию партии.

Порошенко отметил, что у «Нашей Украины» нет «больших денег и подконтрольных СМИ». Он также сказал, что сегодня среди СМИ существует предубеждение относительно блока Ющенко и «мы готовы преодолевать это отношение». В частности он сообщил, что представители блока будут бороться с различного рода фальсификациями во время выборов, передает ForUm.

Кроме этого, Порошенко заявил о том, что "двери к сотрудничеству" с блоком открыты для всех партий. Он также обратился к делегатам съезда с предложением поддержать решение об участии партии "Солидарность" в избирательной кампании и поручить ему составить договор о сотрудничестве с блоком "Наша Украина".

Кроме того, в повестке дня съезда - вопросы выдвижения кандидатов в народные депутаты Украины в многомандатном общегосударственном и одномандатных избирательных округах, избрание делегатов от партии "Солидарность" на межпартийный съезд, который состоится в январе 2002 года. На съезде "Солидарности", как ожидается, также будет создана молодежная организация партии, передает Интерфакс-Украина.

В работе съезда партии принимают участие 252 делегата. Порошенко сообщил, что на сегодняшний день партия "Солидарность" насчитывает более 15 тысяч членов. По его словам, на съезде присутствуют делегаты из всех регионов Украины.


Партия "Солидарность" является одной из пяти партий-основательниц блока Виктора Ющенко "Наша Украина", в который в настоящее время также входят Народный Рух Украины, Украинский Народный Рух, партия "Реформы и порядок", Христианско-народный союз, Молодежная партия Украины, "Вперед, Украина!", Республиканская христианская партия, Либеральная партия Украины, Конгресс украинских националистов. Кроме того, соглашения о поддержке блока подписали более 70 общественных организаций и политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях