ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказывает о коррупции на правах рекламы

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 10:22
0
19
Тимошенко рассказывает о коррупции на правах рекламы
Фото: tymoshenko.com.ua
Премьер обращается к согражданам на правах социальной рекламы

В эфире украинских телеканалов появился рекламный видеоролик с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В полутораминутном клипе глава правительства, облаченная в белые одежды, обращается к предпринимателям с предложением высказаться по поводу борьбы с коррупцией. Видеоролик транслируется бесплатно, поскольку размещен в эфире на правах социальной рекламы.

Как отмечает газета Дело, новый ролик во многом повторяет предвыборные клипы БЮТ. Как и во время презентации проекта Ідеальна країна, Тимошенко предлагает украинцам решать проблемы вместе. Но поскольку теперь лидер БЮТ обращается к соотечественникам в ранге премьер-министра, новая реклама была зарегистрирована как социальная, поэтому транслируется бесплатно на всех телеканалах.

"У нас есть заключение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, подтверждающее, что реклама имеет социальный статус", — отмечает пресс-секретарь премьера Марина Сорока. При этом глава пресс-службы Тимошенко затруднилась объяснить, на какие средства был отснят ролик.

В свою очередь руководитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко рассказал, что за размещением социальной рекламы в телекомпанию может обратиться любое физическое или юридическое лицо. При условии, что "социальное" происхождение ролика будет подтверждено специальным органом Нацсовета. "Чаще всего по этому вопросу к нам обращаются общественные организации и фонды", - пояснил Шевченко.

Телекомпании не в состоянии разместить все социальные ролики, которые к ним поступают. В то же время законом О рекламе не оговорено, какую рекламу каналы должны размещать в первую очередь. Поэтому, как предположил Шевченко, решение по поводу того или иного клипа принимается исключительно руководством каналов.

В то же время коммерческий директор 5 канала Александр Онисович подтвердил, что реклама с участием Тимошенко размещена в эфире бесплатно. "Нам поступило письмо из пресс-службы Кабмина, к которому прилагалось заключение Нацсовета, что реклама может быть расценена как социальная", - пояснил он.

Сама премьер-министр уверяет, что ее инициативу излагать свои предложения в анкетах на сайте правительства уже поддержали сотни бизнесменов. Однако, к концу прошлой недели на веб-ресурсе Кабмина были зарегистрированы лишь тринадцать предложений.

Напомним, что, по оценкам экспертов, политические силы потратили на последнюю избирательную кампанию около 2 миллиардов гривен.

При этом эксперты аудиторской компании Goodpoints отмечают, что суммы, потраченные в этот раз лидерами избирательной гонки на рекламу, необоснованно велики.

По материалам Дело

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоСМИкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях