ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митюкову отомстили?

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 18:02
0
23

Депутат, член парламентского Комитета по вопросам бюджета Валерий Асадчев считает, что увольнение Игоря Митюкова с поста министра финансов является местью "за то, что он не пошел на утаивание средств в бюджете для потребностей избирательной кампании”. Лидер СПУ Александр Мороз считает, что назначение Юшко негативно скажется на честности выборов Верховной Рады. Экс-премьер Виктор Ющенко высоко оценил и работу Игоря Митюкова в правительстве, и назначение Игоря Юшко на пост министра финансов.

“Кое-кто очень надеялся, что Минфин пойдет на формирование бюджета, который разрешит припрятать большие средства, которые можно будет использовать для потребностей избирательной кампании; что бюджет будет брошен под ноги админресурсу для использования больших бюджетных средств на выборах. Минфин на это не пошел, и за это Митюкову отомстили отставкой”, - заявил Асадчев.  По его мнению, “среди причин отставки могли быть и субъективные, но пока что об этом говорить рано”, передает слова Асадчева пресс-служба УНР.

В свою очередь, экс-премьер Виктор Ющенко высоко оценил работу Игоря Митюкова в правительстве, отметив, что "Игорь Александрович прошел хорошую школу министра финансов".  По мнению Ющенко, стране "повезло", поскольку в ней работала "стабильная плеяда финансовых специалистов".

Во власть приходит "новая генерация людей, которые хотят изменить ситуацию к лучшему",

 Виктор Ющенко

Вместе с тем, Ющенко позитивно оценил назначение Игоря Юшко на пост министра финансов. Ющенко выразил удовлетворение тем, что "способности и таланты" Юшко нашли адекватное применение. По словам лидера блока, во власть приходит "новая генерация людей, которые хотят изменить ситуацию к лучшему", передает Интерфакс-Украина.

По мнению Мороза, назначение Юшко позволит Партии регионов использовать ресурсы госбюджета в ходе выборов

С Ющенко категорически не согласен лидер Социалистической партии Александр Мороз. Он подверг критике назначение Игоря Юшко министром финансов, заявив, что это негативно скажется на честности выборов Верховной Рады.  Мороз мотивировал это тем, что Юшко является членом Партии регионов, которая примет участие в выборах в составе блока "За единую Украину". "Он представитель партии, которая уже использует административный ресурс, значит, будет еще больше", — сказал Мороз. По мнению Мороза, это назначение позволит Партии регионов использовать ресурсы госбюджета в ходе выборов, передают Українські Новини.

Мороз уточнил, что СоцПУ также негативно оценивала Игоря Митюкова, которого Юшко сменил на посту главы Минфина, считая, что Митюков вел провальную бюджетную политику.


Как сообщалось, Президент Украины уволил министра финансов Игоря Митюкова, назначив на этот пост Игоря Юшко, работавшего до этого госсекретарем министерства финансов. Митюков занимал этот пост с 1997 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях