ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД утвердил план евроинтеграции: Слава Богу, есть деньги

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 14:24
0
13
МИД утвердил план евроинтеграции: Слава Богу, есть деньги
Фото: AP
Владимир Огрызко: Слава Богу, в этом году у нас есть наконец деньги

Министерство иностранных дел Украины утвердило свой план работ по евроинтеграции.

"Сегодня на совещании утвердили план работы МИДа в евроинтеграции", - сообщил журналистам министр иностранных дел Владимир Огрызко.

По его словам, план предусматривает выпуск информационных материалов, поездки украинских журналистов в европейские страны и европейских - в Украину, проведение конференций и круглых столов. Огрызко также отметил, что у МИДа для этого достаточное финансирование.

"Слава Богу, в этом году у нас есть наконец деньги, которые нам выделило правительство и которыми мы, безусловно, воспользуемся", - сказал он.

При этом министр выразил надежду, что средства массовой информации также сделают свой вклад в развитие евроинтеграционной дискуссии.

Как сообщалось, 31 января Огрызко заявил, что Украина хочет подписать новое усиленное соглашение с Евросоюзом до июня этого года.

Напомним, в декабре 2007 года Украина и Европейская комиссия согласовали выплату бюджетной поддержки в рамках реализации Национального плана действий для Украины.

21 февраля 2005 года Украина и ЕС утвердили трехлетний План действий, предусматривающий активизацию сотрудничества, но не включающий четких евроинтеграционных перспектив для Украины, чего добивались украинские власти.

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях