ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Год Украины в России – PR-акция?

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 09:48
0
11

Бывший министр иностранных дел Украины, директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Борис Тарасюк расценивает объявление 2002 года в России годом Украины как "пиаровскую акцию". Он считает, что эта идея должна быть наполнена "конкретным содержанием", передает Интерфакс-Украина.

"Делать заключение надо по конкретным делам, а не по заявлениям. Можно, конечно, провозгласить год Украины в России, но вопрос состоит в том, чем этот год закончится", - говорит Тарасюк.

"Если этот год закончится, наконец-то, выполнением обязательств Российской Федерации по передаче части заграничной собственности Украине, если он завершится возвращением гражданам Украины сбережений в размере 83,4 млрд. советских рублей, если он закончится возвращением $500-700 млн. украинским юридическим лицам, имевшим счета во Внешэкономбанке СССР, или созданием хотя бы одной украинской школы, газеты, радио, и телепередач для многомиллионной диаспоры в России, и, наконец, установлением мемориальной доски Михаилу Грушевскому в Москве и новым помещением для украинской библиотеки в Москве, то такое завершение года Украины в России можно будет только приветствовать, и тогда бы я предложил идею десятилетия Украины в Российской Федерации", - заявил Тарасюк.


Напомним, следующий год в России объявлен годом Украины. Украинский Президент Леонид Кучма, в свою очередь, выступил с инициативой того, чтобы 2003 год стал "Годом России в Украине". По слова российского президента Владимира Путина, "Россия открывает для себя новую Украину, а Украина - новую Россию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях