ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк о работе Рады: У нас завтра есть шанс открыть вторую сессию

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 17:10
0
7
Яценюк о работе Рады: У нас завтра есть шанс открыть вторую сессию
Фото: Фото Николая Лазаренко
Арсений Яценюк: У нас завтра есть шанс открыть 2 сессию Верховной Рады

Верховная Рада завтра должна рассмотреть вопрос о референдуме по вступлению Украины в НАТО, а также вопрос относительно конфликта между киевским городским председателем Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом сообщил председатель ВР Арсений Яценюк на открытии заседания согласительного совета. Он отметил, что оба вопроса объективно нужно решить, поскольку они "сегодня имеют разный общественный резонанс". В том числе, по словам Яценюка, 5 февраля нардепы смогут принять Программу действий правительства, а также рассмотреть вопрос относительно прекращения полномочий ряда нардепов.

Во время согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов ВР Яценюк выразил надежду, что работа парламента во время второй сессии будет более конструктивной, чем во время первой сессии. "Надеюсь, что заседания не будут проходить в таком же формате, как это было раньше", - сказал он.

Также спикер отметил, что парламент не является организационной площадкой для проведения каких-либо выборов, заявив, что парламент вполне в состоянии наладить свою работу и приступить к взвешенной деятельности. При этом, по словам Яценюка, конфликтные ситуации, безусловно, будут, но нужно сделать все, чтобы их было намного меньше.

"Обращаюсь ко всем участникам политического процесса с одним обращением: Верховная Рада не является агитационной площадкой каких-либо выборов, будь-то президентских или других внеочередных выборов, - сказал Яценюк, открывая заседание согласительного совета Рады. - Думаю, что мы способны настроить работу Верховной Рады и снять те деструктивные вопросы, которые сегодня существуют в ее деятельности".

"У нас завтра есть шанс открыть 2 сессию Верховной Рады Украины", - сказал глава Рады, подчеркнув, что аппарат Рады и парламентские комитеты подготовили 397 законопроектов для рассмотрения на 2 сессии.

Напомним, как сообщила сегодня пресс-служба Рады, завтра парламент откроет свою вторую сессию. Согласно сообщению, открытие состоится в 10:00. В то же время, пресс-служба Президента сообщила, что 5 февраля, Ющенко ориентировочно в 10:30 в украинском парламенте произнесет ежегодное послание к Раде.

На сегодняшней встрече со спикером и лидерами парламентских фракций Президент заявил о необходимости разблокировать работу Рады 5 февраля. Ющенко также подтвердил, что планирует завтра, в первый день новой сессии, лично представить в парламенте ежегодное послание к Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

В то же время, лидер фракции ПР Виктор Янукович заявил, что работа Рады завтра будет разблокирована только после решения вопросов, касающихся НАТО и конфликта между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким. На неоднократные уточнения журналистов, возможно ли, что сначала в парламенте выступит Президент с ежегодным посланием, а затем будут рассматриваться вышеупомянутые вопросы, Янукович ответил, что сначала должны быть сняты "острые вопросы", а затем должно быть выступление Президента.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях