ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госслужащие не могут агитировать за начальников

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 11:42
0
13

Кандидаты в народные депутаты Украины не могут привлекать государственных служащих к ведению своей предвыборной агитации даже в нерабочее время, заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец. Он подчеркнул, что, псогалсно украинскому законодательству, органы государственной власти и местного самоуправления, а также их служебные и должностные лица не могут принимать участия в предвыборной агитации, передает Интерфакс-Украина.

По словам Рябца, подобные действия могут быть обжалованы в суде любым гражданином или субъектами избирательного процесса, что может грозить чиновнику увольнением.

Михаил Рябец "мало рассчитывает на нахальство со стороны подчиненных кандидата, который работает в органах государственной власти или местного самоуправления"

Комментируя возможность организации провокаций против какого-либо из кандидатов путем ведения предвыборной агитации его подчиненными в рабочее время, глава ЦИК отметил, что он "мало рассчитывает на такое нахальство со стороны подчиненных кандидата, который работает в органах государственной власти или местного самоуправления".


Напомним, ранее Центризбирком заявлял о том, что чиновники, которые собираются баллотироваться,  могут не уходить в отпуск на время избирательной кампании.  Рябец также провел совещание с представителями исполнительной власти и органов самоуправления, на котором предостерег чиновников от незаконных действий. "Любые ваши действия или высказывания могут быть обжалованы в суде и квалифицироваться как правонарушение", - подчеркнул тогда Рябец.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях