ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция попытается провести заседание Рады без драки

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 22:05
0
12
Коалиция попытается провести заседание Рады без драки
Фото: Корреспондент
Коалиция будет делать все для того, чтобы найти компромиссы

Завтра коалиция, даже без нахождения компромисса, будет пытаться начать сессионное заседание Верховной Рады без применения силовых действий, заявил журналистам лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, завтра коалиция будет делать все для того, чтобы найти компромиссы, и если такие компромиссы не будут найдены, "мы будем пытаться провести сессионное заседание ВР несиловыми методами".

Как сказал лидер фракции БЮТ, будет попытка сделать все для того, чтобы закрытие первой сессии ВР шестого созыва и открытие второй сессии состоялось.

Кириленко отметил, что коалиция предложила оппозиции "идеальный вариант" для разблокирования работы парламента. По его словам, предлагается принять постановление, которым предусмотрено, что членство Украины в НАТО является возможным лишь после проведения референдума.

Кроме того, проектом постановления предлагается, что вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в Альянсе, прежде чем его утвердит правительство, должен рассмотреть парламент и одобрить соответствующее решение.

По его словам, таким образом, "ни шагу" не будет сделано без оппозиции.

Кириленко отметил, что подписанное тремя руководителями государства письмо к Генсеретарю НАТО о возможности присоединения Украины к ПДЧ не имеет ни юридических, ни правовых последствий. Он считает, что этот вопрос не нуждается в дискуссии.

Напомним, что Верховная Рада завтра должна рассмотреть вопрос о референдуме по вступлению Украины в НАТО, а также вопрос относительно конфликта между киевским городским председателем Леонидом Черновецким и министром внутренних дел Юрием Луценко.

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что планирует завтра, в первый день новой сессии, лично представить в парламенте ежегодное послание к Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

В то же время, лидер фракции ПР Виктор Янукович заявил, что работа Рады завтра будет разблокирована только после решения вопросов, касающихся НАТО и конфликта между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким. На неоднократные уточнения журналистов, возможно ли, что сначала в парламенте выступит Президент с ежегодным посланием, а затем будут рассматриваться вышеупомянутые вопросы, Янукович ответил, что сначала должны быть сняты "острые вопросы", а затем должно быть выступление Президента.

ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях