ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ проверила доходы Литвина

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 13:31
0
7

Налоговая опровергла обвинения, выдвинутые депутатом Григорием Омельченко в адрес главы Администрации Президента Владимира Ливтина, в которых речь шла о незаконном присвоении прав интеллектуальной собственности на патенты в нефтегазовой отрасли. Депутат утверждал, что от этого государство потеряло "сотни миллионов гривен". Этого дохода "Литвин просто не получал, следовательно, никаких налоговых обязательств по этому поводу и не возникало", - заявляет ГНАУ.

Государственная налоговая администрация Украины опровергла сообщения ряда СМИ о том, что глава Литвин не уплатил налог на прибыль за полученное вознаграждение за изобретение. ГНАУ утверждает, что Главное управление налогообложения физических лиц тщательно рассмотрело этот вопрос, и пришло к

Проверив налоговые декларации, налоговые органы пришли к выводу, что Литвин платит налоги исправно
выводу, что Литвин платит налоги исправно. Проверив налоговые декларации, налоговые органы подтвердили, что между доходами, самостоятельно задекларированными, и доходами, установленными в ходе проверок, расхождений нет, говорится в сообщении. Литвин также "своевременно и аккуратно" ежегодно подавал декларацию государственного служащего, в которой также не установлено расхождений, говорится в сообщении ГНАУ.

Дохода, о котором идет речь в публикациях и депутатских выступлениях, Литвин просто не получал, следовательно, никаких налоговых обязательств по этому поводу и не возникало,

Пресс-служба ГНАУ

ГНАУ  сообщает, что "дохода, о котором идет речь в публикациях и депутатских выступлениях, Литвин просто не получал, следовательно, никаких налоговых обязательств по этому поводу и не возникало". В сообщении также отмечается, что суммы доходов и вид деятельности, от которого они получены, - конфиденциальная информация. "То есть никто, даже народные депутаты, не имеют права обнародовать или требовать обнародовать такие сведения без согласия самого лица или других определенных законодательством оснований", - отмечает пресс-служба ГНАУ.


Напомним,  18 декабря народный депутат Григорий Омельченко, выступая с парламентской трибуны, обвинил главу Администрации Президента Владимира Литвина в незаконном присвоении прав интеллектуальной собственности на патенты в нефтегазовой отрасли. Омельченко утверждал, что в результате деятельности Литвина, "государство потеряло свою интеллектуальную собственность на сотни миллионов гривен".

Парламент направил запрос Омельченко к руководителям правоохранительных органов о проверке законности присвоения Литвином и экс-главой "Нефтегаза" Игорем Бакаем прав интеллектуальной собственности.

Владимир Литвин, возглавляющий  Администрацию Президента с ноября 1999 года, также стал лидером блока партий "За единую Украину", куда вошли партия Пария регионов, Народно-демократическая партия, партия "Трудовая Украина", Аграрная партия и Партия промышленников и предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях