ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко откажется от выступления в Раде, если ее продолжат блокировать

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 23:02
0
12
Ющенко откажется от выступления в Раде, если ее продолжат блокировать
Фото: АР
Завтра Ющенко обидится на Партию регионов окончательно

В случае завтрашнего блокирования работы Верховной Рады Президент Украины Виктор Ющенко может окончательно отказаться от оглашения своего ежегодного послания.

Об этом заявил журналистам лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что коалиция настроена на поиск компромиссного решения с тем, чтобы Партия регионов пошла навстречу и разблокировала трибуну ВР. «Все это имеет смысл, если Партия регионов вообще настроена на парламентскую работу, если нет, то это уже завтра будет окончательно видно», - сказал Кириленко.

Он добавил, что «в результате такой их (Партии регионов) позиции глава государства может отказаться, и отказаться уже окончательно от оглашения Ежегодного послания украинскому народу в Верховной Раде, которое предусмотрено Конституцией».

«Вместе с тем, это будет скорее демонстрация своей деструктивности со стороны Партии регионов, чем реальное препятствование главе государства, поскольку послание к украинскому народу он может обнародовать иным способом», - отметил Кириленко.

Лидер блока своего имени Владимир Литвин также считает, что завтра Виктор Ющенко не будет выступать с ежегодным посланием в Верховной Раде из-за противостояния политических сил.

Литвин: Президент завтра не будет выступать в Верховной Раде.
Он сказал в интервью журналистам: «Не думаю, что завтра будет Президент Украины в Верховной Раде».

По словам лидера Блока Литвина, даже «если произойдет какое-то чудо» и будет разблокирована работа парламента, то не исключено, что в сессионном зале ВР «будут развешены лозунги», и Президент не сможет выступать в такой обстановке.

Как сказал Литвин, он предложил на Согласительном совете завтра сначала закрыть первую сессию ВР шестого созыва, потом открыть вторую сессию, заслушать обращение Президента Украины к ВР и уже после этого искать компромиссы для разблокирования работы парламента. Он отметил, что данное предложение не поддержали ни представители меньшинства, ни представители коалиции.

По его словам, главная причина сложившейся в парламенте ситуации - «взаимное недоверие». «Это политическое противостояние будет углубляться», - сказал Литвин и отметил, что для нахождения компромисса необходимо «больше аргументов как с одной стороны, так и с другой», а также понимание, что «они (политические силы) обречены выходить из сложившейся ситуации».

Литвин отметил, что выход необходимо искать уже сейчас, потому что позже «крохи доверия к Верховной Раде будут окончательно утрачены».

Как сообщалось, фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины продолжат блокировать работу Верховной Рады во вторник, заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях