ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Едына Родына" создает блок "За Ющенко!"

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 17:01
0
15

Партия "Едына Родына", лидером которой является народный депутат Александр Ржавский, на съезде единогласно приняла решение идти на выборы новой Верховной Рады в блоке "За Ющенко!". Ржавский заявил, что готов вести переговоры о сотрудничестве на выборах как с партиями, которые войдут в блок "За Ющенко!", так и с блоком партий "Наша Украина", сообщают Українські Новини.

"Время для консультаций еще есть. Я надеюсь, что мы договоримся с Ющенко или об объединении двух блоков, или о сотрудничестве в выборах", — сказал лидер партии. Ржавский не исключил, что название блока может быть изменено в процессе переговоров с будущими его участниками.

Ржавский собирается создать фракцию в новом парламенте и "положить к ногам" Ющенко

По словам Ржавского, в его блок войдут люди, которые хотят поддерживать идею консолидации общества, выдвинутую Ющенко. По его словам, если не удастся объединится с блоком партий "Наша Украина" до выборов в парламент, объединение возможно после выборов. "Я думаю, что мы наберем достаточное количество голосов, и эту фракцию мы положим к его (Ющенко) ногам и предложим ее возглавить", — сказал он. По его словам, в будущий блок могут войти около 20 мелких партий.


Напомним, Ржавский аргументировал необходимость создания блока тем, что блок партий "Наша Украина", формируемый Виктором Ющенко, отказался принимать "Едыну Родыну" в блок, а также большой популярностью Виктора Ющенко. Ющенко высказал свое несогласие с созданием блока с использованием его имени.

На прошлой неделе "Едина Родина" подписала соглашение с лидером "Нашей Украины" Ющенко о его поддержке на выборах.

ТЕГИ: вераЧернобыльская трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях