ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под стенами парламента собрались две тысячи человек

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 10:55
0
12
Под стенами парламента собрались две тысячи человек
Фото: АР
Пикет под Радой 25 января

Представители БЮТ, Блока Виталия Кличко, Народной самообороны, Блока Черновецкого и нескольких общественных организаций проводят пикеты у здания Верховной Рады.

Участники пикета Блока Леонида Черновецкого требуют отставки министра внутренних дел Юрия Луценко, а представители БЮТ, Народной самообороны, Блока Виталия Кличко и общественных организаций Киевляне, Пора, а также Форума спасения Киева выступают за проведение досрочных выборов мэра столицы.

Участники пикетов выстроились на тротуаре по обеим сторонам ул. Грушевского, чтобы не мешать проезду автотранспорта. Вместе с тем на улице все же возникла автомобильная пробка.

Пикетирующие держат флаги зеленого цвета с надписями Я - киевлянин, Мой выбор - Кличко и плакаты: Очистить Киев от Черновецкого, Нет - деребану Киева, Леня - чемодан, вокзал, Канары, Киеву - досрочные выборы мэра.

Как сообщили представители правоохранительных органов, в акции принимает участие около 2 тысяч человек от всех политических сил. В то же время, визуально большую часть участников акции составляют представители БЮТ и Народной самообороны.

Тем временем, в кабинете спикера Рады продолжается согласительный совет лидеров парламентских фракций.

Напомним, сегодня регионалы заблокировали стульями вход спикера в президиум, а также вывесили на трибуне и президиуме ВР плакат НАТО не пройдет! Также наредепы заблокировали вход в кулуарах, через который обычно в зал входит глава Рады. В то же время депутаты от БЮТ пытаются сделать все возможное, чтобы дать Арсению Яценюку провести пленарное заседание, заняв места в президиуме.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: ЧерновецкийБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях