ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк открыл вторую сессию Верховной Рады

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 11:41
0
15
Яценюк открыл вторую сессию Верховной Рады
Фото: АР
Спикер закрыл первую сессию и открыл вторую сессию

Сегодня, 5 февраля, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл первую и открыл вторую сессию парламента. Народные депутаты исполнили Гимн Украины.

Как сообщил лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович, на согласительном совете не достигнуто никаких договоренностей по разблокированию трибуны парламента.

Отвечая на вопрос о причинах отсутствия договоренностей, лидер фракции добавил: "Причина та же, что и была".

В то же время народный депутат Юрий Мирошниченко заявил о том, что Партия регионов откажется от блокирования трибуны Верховной Рады после снятия ее блокирования фракцией БЮТ при условии выполнения своих двух требований – включение в повестку дня постановлений по вопросу НАТО и по оценке действий министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте с мэром Киева Леонидом Черновецким.

"Парламент должен работать, сессия должна быть открыта, но работа парламента должна основываться на принципах консенсуса и законах. Нам не понятно, почему БЮТ блокирует трибуну, и почему "помаранчевые" не готовы голосовать эти два постановления", сказал Мирошниченко.

Народный депутат подчеркнул, что разблокирование работы парламента зависит от политической позиции фракции БЮТ и НУ-НС.

Напомним, сегодня регионалы заблокировали стульями вход спикера в президиум, а также вывесили на трибуне и президиуме ВР плакат НАТО не пройдет! Также наредепы заблокировали вход в кулуарах, через который обычно в зал входит глава Рады.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях