ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк лишил зарплаты нардепов-прогульщиков

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 12:04
0
14
Яценюк лишил зарплаты нардепов-прогульщиков
Фото: АР
Спикер лишил зарплаты нардепов-прогульщиков

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что более 60 народных депутатов Украины не получат заработной платы за сегодняшний день.

Заняв свое место в президиуме Рады после утренней блокады депутатами от ПР Арсений Яценюк заявил, что не намерен открывать заседание до тех пор, пока не получит данных и регистрации народных депутатов. Он дал поручение секретариату парламента в письменном виде предоставить ему данные о количестве нардепов, присутствующих в парламенте.

При этом депутаты как коалиции, так и оппозиции по-прежнему продолжали находиться в президиуме, стоя по обе стороны от кресла спикера.

Спикер провел перекличку депутатов. Согласно спискам регистрации народных депутатов у столов, спикер поименно назвал каждого из депутатов, сверяя их со списком зарегистрировавшихся.

Закончив с перекличкой, Яцеюнк заявил о том, что, как он ранее и обещал, только те депутаты, которые непосредственно находятся в сессионном зале, получат зарплату за сегодняшний день.

Среди названных народных депутатов, отсутствующих в сессионном зале, в частности, Ринат Ахметов, Святослав Пискун (фракция Партии регионов), Давид Жвания (фракция НУ-НС), Константин Жеваго (фракция БЮТ).

После этого, Яценюк напомнил, что Рада "находится в тяжелом положении", поскольку не была закрыта первая сессия ВР. Затем он сделал соответствующее объявление о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что на согласительном совете не достигнуто никаких договоренностей по разблокированию трибуны парламента.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях