ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Если не договоримся, будем работать в формате "226"

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 12:44
0
14
Яценюк: Если не договоримся, будем работать в формате  226
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Сейчас берем 30 минут и идем ко мне в кабинет

Верховная Рада объявила перерыв в пленарном заседании до 12:35. Во время перерыва в кабинете председателя ВР состоятся консультации относительно наработки согласованного проекта постановления, касающегося НАТО.

"У меня есть заявление двух фракций. Сейчас берем 30 минут и идем ко мне в кабинет... Если не договоримся снова, будем работать в формате "226", - сказал глава Рады Арсений Яценюк перед объявлением перерыва.

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что Яценюк должен закрыть заседание. "Вы, как председательствующий, должны прекратить заседание, собраться и обсудить сложившееся положение", - сказал он.

По мнению Симоненко, премьер-министр Юлия Тимошенко, Президент Виктор Ющенко и Яценюк, подписав обращение к НАТО, спровоцировали противостояние в парламенте и пытаются углубить раскол в обществе.

В ответ на это Яценюк отметил, что в повестке дня на вторник есть все вопросы, на рассмотрении которых настаивала оппозиция. "В чем же тогда проблема? Почему вы все подошли (к трибуне)? Попробуйте сесть на свои места и поработать", - сказал спикер.

В ходе обсуждения проекта повестки дня более 50 депутатов от фракций ПР, Блока Юлии Тимошенко и блока Наша Украина - Народная Самооборона заблокировали трибуну. Депутаты начали выражать свое недовольство отдельными предлагаемыми вопросами.

При этом, между депутатами от БЮТ, находящимися в президиуме слева от председателя парламента Арсения Яценюка и подошедшими депутатами ПР возникла стычка.

В ходе обсуждения повестки дня фракция Блока Литвина предложила вынести на рассмотрение во вторник законопроекты об изменениях в законодательство о государственных закупках.

Однако, Рада не поддержала решения о внесении в повестку дня законопроекта о приостановке действия нынешнего закона о государственных закупках. За данное решение проголосовало 215 из 253 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Данным законопроектом предусматривалось остановить действие нынешнего закона о госзакупках и вернуться к закону, который действовал в редакции 2005 года.

После нерезультативного голосования Арсений Яценюк сказал: "Я не понимаю, почему вы отказываетесь поддержать это".

Во время голосования Яценюк все время отмечает, что не будут зачтены голоса народных депутатов, которые сегодня не зарегистрированы в сессионном зале.

Как сообщалось, сегодня после утренней блокады Рады депутатами от ПР спикер Арсений Яценюк, заняв свое рабочее место, провел перекличку депутатов и лишил заработной платы за сегодняшний день более 60 народных депутатов, которые не присутствовали в Раде.

Затем спикер объявил о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию Рады.

Выступление Президента Украины с ежегодным посланием к Раде о внутреннем и внешнем положении страны перенесено на более поздний срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях