ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада зависла

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 14:03
0
16
Рада зависла
Фото: АР
Сегодняшние стычки нардепов

В Верховной Раде Украины до сих пор не началось заседание. Перерыв, который должен был закончиться в 12:35, до сих пор продолжается.

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк и лидеры фракций до сих пор обсуждают проекты постановлений относительно НАТО. При этом в сессионном зале депутаты от фракции БЮТ продолжают находиться в президиуме.

Как сообщалось, в полдень спикер Рады объявил получасовой перерыв в заседании Рады для проведения консультаций. Яценюк отметил, что это будут последние консультации по вопросу НАТО. По его словам, если не будет достигнута договоренность во время этих консультаций, то она не будет достигнута никогда.


АР
Стычки вокруг президиума


"У меня есть заявление двух фракций. Сейчас берем 30 минут и идем ко мне в кабинет... Если не договоримся снова, будем работать в формате "226", - сказал глава Рады перед объявлением перерыва.

Тем временем, фракция НУ-НС исключает возможность достижения договоренности по проекту постановления, подготовленному оппозицией по вопросу НАТО. В частности, как сообщил нунсовец Роман Зварыч, по инициативе его коллеги по фракции Бориса Тарасюка в Раде зарегистрирован альтернативный проект постановления по вопросу НАТО.

"Я убежден, что именно этот проект постановления получит 226 голосов", - сказал Зварыч.

В Партии регионов также исключают возможность компромисса в отношении НАТО. В частности, регионал Нестор Шуфрич в кулуарах Рады отметил, что ПР настаивает на принятии постановления, внесенного депутатом от ПР Александром Ефремовым, предусматривающим референдум не только перед непосредственным вступлением Украины в НАТО, но и перед решением о присоединении к Плану действий по членству в НАТО.

"Мы жестко стоим на своих позициях. Дальше работать мы не будем, пока не решится вопрос относительно НАТО", - сказал Шуфрич, отметив, что ПР и дальше намерена блокировать трибуну ВР. Депутат  уточнил, что ПР разблокировала трибуну Рады только для того, чтобы согласно Конституции спикер мог объявить закрытие 5-й и открытие 6-й сессии Рады.

Он также отметил, что ПР настаивает на том, чтобы Яценюк отозвал свою подпись, поставленную в обращении руководства страны к генеральному секретарю НАТО. По данным Шуфрича, Яценюк выразил готовность отозвать свою подпись, но пока еще не может согласовать этот шаг с Президентом.

_______________________________________________________

Напомним, сегодня после утренней блокады Рады депутатами от ПР спикер, заняв свое рабочее место, провел перекличку депутатов и лишил заработной платы за сегодняшний день более 60 парламентариев, которые не присутствовали в Раде.

Затем спикер объявил о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию Рады.

Выступление Президента Украины с ежегодным посланием к Раде о внутреннем и внешнем положении страны перенесено на более поздний срок.

ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях