ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики начали отсчет до роспуска Рады

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 14:38
0
20
Политики начали отсчет до роспуска Рады
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсения Яценюка заблокировали

Заседание согласительного совета при участии председателей парламентских фракций и спикером Рады завершилось безрезультатно. Депутаты покидают здание парламента. Лидер Блока Литвина заявил, что Рада может принять решение о самороспуске.

Как сообщил руководитель фракции БЮТ Иван Кириленко, переговоры лидеров парламентских фракций с председателем Рады будут продолжены 6 февраля в 10:00. На данный момент, все депутаты покидают здание ВР.

Кроме того, председатель фракции Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко сообщил, что народные депутаты от оппозиционных фракций заблокировали Арсения Яценюка в его кабинете.

Владимир Литвин, в свою очередь, заявил, что Рада может принять решение о самороспуске. По его словам, стороны парламентского противостояния стали говорить о том, что с сегодняшнего дня можно начинать отсчет 30-дневного срока, после которого возможно досрочное прекращение полномочий парламента.

"Сейчас начали пугать друг друга, что сегодня стартует 30-дневный срок, после которого возможно досрочное прекращение полномочий ВР. Я думаю, что нужно просто не пугать друг друга, а принять решение и пойти на выборы. В случае, досрочного прекращения полномочий парламента, Блок Литвина будет настаивать на проведении выборов по мажоритарной системе", - заявил Литвин.

Он также подчеркнул, что сегодня в ходе переговоров у главы ВР все стороны согласились с необходимостью проведения досрочных выборов парламента.

Литвин также отметил, что каждая из сторон предлагает свои проекты постановлений относительно НАТО. Он выступил за то, чтобы депутаты продолжили работу в комитетах: "Мое предложение было - дальше продолжать работу в комитетах".

Как сообщалось, еще в полдень спикер Рады объявил получасовой перерыв в заседании Рады для проведения консультаций. Яценюк отметил, что это будут последние консультации по вопросу НАТО. По его словам, если не будет достигнута договоренность во время этих консультаций, то она не будет достигнута никогда.

У меня есть заявление двух фракций. Сейчас берем 30 минут и идем ко мне в кабинет... Если не договоримся снова, будем работать в формате "226", - сказал глава Рады перед объявлением перерыва, который впоследствии так и не закончился.

Нардепы как от коалиции, так и оппозиции исключают возможность достижения договоренности по проекту постановления, подготовленному оппозицией по вопросу НАТО.

_____________________________________________________

Сегодня спикер объявил о закрытии первой сессии и сразу же открыл вторую сессию Рады. Выступление Президента Украины с ежегодным посланием к Раде о внутреннем и внешнем положении страны перенесено на более поздний срок.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях