ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция закрыла Яценюка в его кабинете

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 15:03
0
9
Оппозиция закрыла Яценюка в его кабинете
Фото: Reuters
Заседание Верховной Рады не состоялось

Народные депутаты от Партии регионов и Компартии заблокировали спикера Верховной Рады Арсения Яценюка в его кабинете. Регионал Владислав Лукьянов заявил, что Партия регионов разблокирует кабинет Яценюка при условии, что коалиция поддержит проект постановления от оппозиции относительно процедуры вступления в НАТО.

"Заседание (парламента - ред.) не продолжается потому, что после объявления 30-минутного перерыва по инициативе Партии регионов и коммунистов, депутаты от Партии регионов и коммунистов заблокировали председателя Верховной Рады в его рабочем кабинете", заявил лидер фракции НУ-НС в парламенте Вячеслав Кириленко.

"Мы не смогли переубедить ПР и КПУ, что необходимо работать в Верховной Раде хотя бы в интересах своих избирателей. Эти политические силы не готовы идти на компромиссы в вопросах, касающихся НАТО", заявил Вячеслав Кириленко.

В свою очередь Партия регионов разблокирует кабинет председателя Верховной Рады Арсения Яценюка лишь при условии, что коалиция поддержит проект постановления от оппозиции относительно процедуры вступления в НАТО.

В то же время, по словам нардепа от Партии регионов Владислава Лукьянова, на протяжении сегодняшних переговоров по разблокированию парламента такая договоренность было почти достигнута, однако категоричная позиция Вячеслава Кириленко не позволила окончательно согласовать это решение.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич опроверг информацию о том, что представители оппозиции заблокировали председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в его кабинете. 

"Никакого блокирования нет, консультации спикера с лидерами фракций продолжаются", добавил Шуфрич.

Напомним, заседание согласительного совета при участии председателей парламентских фракций и спикером Верховной Рады завершилось безрезультатно. Депутаты покидают здание парламента. Лидер Блока Литвина заявил, что Рада может принять решение о самороспуске.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях