ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Дело, возбужденное в отношении меня, является «землемотивированным»

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 18:07
0
13
Луценко: Дело, возбужденное в отношении меня, является «землемотивированным»
Фото: Pool

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что следователи прокуратуры не проводили с ним никаких следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного из-за инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким.

Об этом Луценко заявил сегодня в Кировограде, где он находится с рабочей поездкой. По словам министра, с ним не проводилось никаких следственных действий, кроме, если считать следственными действиями, вручения ему копии постановления о возбуждении уголовного дела.

"У меня такое впечатление, что прокуратура сама надеется, что это политически мотивированное дело закроют через суд", - сказал Луценко, отметив при этом, что, по его мнению, "прокуратура сама хорошо понимает, что это дело частного обвинения", и стороны в этом деле должны доказывать свою позицию в судебном порядке.

У меня такое впечатление, что прокуратура сама надеется, что это политически мотивированное дело закроют через суд
В контексте сказанного министр напомнил, что он уже выиграл два дела, которые были надуманно возбуждены в отношении него (имеются в виду дело о выдаче именных пистолетов и дело о наличии у него израильского паспорта). Поэтому министр отметил, что у него нет особых сомнений, что и это дело ему удастся выиграть, даже несмотря на то, что его оппонент имеет немалые рычаги и механизмы влияния.

Кроме того Луценко сказал, что сегодня спокойно реагирует "на разные политические маневры", которые происходят вокруг этого инцидента, а также в очередной раз заявил, что не будет писать заявление об отставке.

У меня нет проблем с работой во главе такого серьезного министерства, как МВД
"У меня нет проблем с работой во главе такого серьезного министерства, как МВД", - сказал он, отметив при этом, что "дело, которое возбуждено сегодня в отношении меня, является "землемотивированным".

То есть, как объяснил министр, многим сегодня в Украине не по нраву, что МВД начала активную работу относительно законности выделения земельных участков. В то же время он отметил: "Я уверен, что мои личные отношения "Луценко-Черновецкий" будут разобраны в соответствии с законом… Уверен, что выигрываю и в этот раз”.

Я уверен, что мои личные отношения "Луценко-Черновецкий" будут разобраны в соответствии с законом
По словам министра, именно из-за земельных вопросов Черновецкий "хочет дискредитировать не столько меня, сколько украинскую милицию".

Напомним, что следователи прокуратуры в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении министра внутренних дел, намерены воспроизвести обстоятельства инцидента между министром и мэром Киева. «Будет воспроизводиться обстановка, все следственные действия, которые помогут пролить свет на этот инцидент», - сообщил 1 февраля прокурор Киева Евгений Блаживский.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях