ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко лично взялся за дело на $30 млн

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 18:23
0
11
Луценко лично взялся за дело на $30 млн
Фото: Pool
Виктор Луценко: Я беру обязательство за этим делом следить лично

Министр внутренних дел Юрий Луценко обязался взять под личный контроль расследование дела о незаконном отчуждении более 200 га земельных участков в Кировограде.

"Я беру обязательство за этим делом следить лично. Буду применять парламентский контроль по этому делу в случае необходимости", - сказал глава МВД в Кировограде.

Он подчеркнул, что готов сотрудничать с прокуратурами для раскрытия подобных афер не только в Кировограде, но и во всех регионах Украины. Луценко также отметил, что намерен дать поручение всем управлениям МВД в областях проверить возможные земельные аферы по всей Украине.

Помимо прочего, Луценко заявил о готовности милиции сопровождать особо крупные суммы компенсаций, которые выплачиваются вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. "Мы готовы сопровождать особо большие суммы в особо опасные районы", - сказал министр, отметив, что на данный момент милиция не может предоставить сопровождение каждому почтальону, а только в отдельных случаях и в отдельные районы.

Сегодня в Кировограде Луценко также заявил, что следователи прокуратуры не проводили с ним никаких следственных действий в рамках уголовного дела, возбужденного из-за инцидента с мэром Киева.

Напомним, что в Кировограде сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) совместно с сотрудниками прокуратуры раскрыли земельную аферу на 30 млн долларов.

ТЕГИ: преступленияЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях