ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены "Нашей Украины": Ржавский – аморальный шантажист

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 17:26
0
8

Депутаты-члены блока "Наша Украина", возглавляемого экс-премьер-министром Виктором Ющенко, выразили осуждение по поводу решения депутата, лидера партии "Едына Родына" Александра Ржавского создать блок под названием "За Ющенко". Лидер "Солидарности" Петр Порошенко заявил, что "категорически отвергнет любые попытки шантажа" в избирательной кампании. Юрий Кармазин назвал попытки Ржавского "аморальными" и пригрозил рассмотреть вопрос о членстве Ржавского во фракции "Солидарности".

Руководитель штаба избирательного блока Виктора Ющенко “Наша Украина”, председатель парламентской фракции “Солидарность” Петр Порошенко осудил заявления относительно образования "любых других блоков, кроме “Нашей Украины”, создающихся будто на поддержку Ющенко". “Это из области “грязных технологий”, - отметил он. 

Мы категорически отвергнем любые попытки шантажа, которые используются или могут использоваться в избирательной кампании

Петр Порошенко

“Мы категорически отвергнем любые попытки шантажа, которые используются или могут использоваться в избирательной кампании," – отметил Порошенко. Он отметил, что блок ведет "чистую политику" и будет вести честную избирательную кампанию. Этого, по словам Порошенко, он требует и от других субъектов выборов, передает пресс-служба "Нашей Украины".

Вместе с тем, Председатель Партии защитников Отчизны, член фракции “Солидарность” Юрий Кармазин назвал "аморальными" заявления о намерениях образовать еще один блок, в названии которого было бы использованное имя Ющенко. По словам Кармазина, ему предлагали войти в первую пятерку нового блока, формируемого партией "Едына родына", но он отказался от этого предложения по морально-этическим соображениям.

Если Ржавский в ближайшее время не откажется от заявлений об образовании блока, в названии которого будет использоваться имя Ющенко, "мы поставим вопрос о его членстве в фракции “Солидарность"

Юрий Кармазин

Кармазин уверен, что этот блок не сможет преодолеть 4-процентный  барьер, поэтому отданные за него голоса избирателей, которые на самом деле поддерживают Виктора Ющенко, будут зачислены тем партиям, которых “эти избиратели совсем не хотели бы видеть в парламенте”.

Кармазин отметил, что если Ржавский в ближайшее время не откажется от заявлений об образовании блока, в названии которого будет использоваться имя Ющенко, "мы поставим вопрос о его членстве в фракции “Солидарность”.


Напомним, партия "Едына Родына", лидером которой является Ржавский, на съезде единогласно приняла решение идти на выборы новой Верховной Рады в блоке "За Ющенко!". Ржавский аргументировал необходимость создания блока тем, что блок "Наша Украина", формируемый Виктором Ющенко, отказался принимать "Едыну Родыну", а также большой популярностью Виктора Ющенко. Ющенко высказал свое несогласие с созданием блока с использованием его имени.

На прошлой неделе "Едина Родина" подписала соглашение с лидером "Нашей Украины" Ющенко о его поддержке на выборах. Ржавский входит в парламентскую фракцию "Солидарность". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях