ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма ветировал закон о легализации решений Европейского суда

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 18:39
0
8

Президент Леонид Кучма повторно ветировал принятый в ноябре закон, который регламентировал порядок выполнения государственными органами решений Европейского суда по правам человека, передают Українські Новини.

Об этом сообщил источник в Верховной Раде. Источник не уточнил, какие нормы закона "О порядке выполнения решений Европейского суда по правам человека" не устроили Кучму.


В августе Президент ветировал принятый Верховной Радой в июле закон, который также устанавливал порядок выполнения государственными органами решений Европейского суда по правам человека.

Тогда Кучма выступил против того, чтобы за выполнением решений Европейского суда следила Постоянная делегация Верховной Рады в Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

При этом глава государства предложил депутатам функции контроля за выполнением решений ЕС закрепить за Уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

В законе, принятом в ноябре, Верховная Рада не поддержала это предложение.

Вместе с тем, депутаты согласились с другим замечанием Президента, установив, что возмещение морального или материального ущерба будет осуществляться не из госбюджета, а из резервного фонда Кабинета Министров.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях