ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ржавский утвержадет, что блок "За Ющенко" пока не создан

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 19:03
0
8

Лидер всеукраинского объединения "Едына родына" Александр Ржавский прояснил намерения своей партии в отношении ведения избирательной кампании. По его словам, на съезде "Едыной родыны" "в выступлениях отдельных депутатов звучали предложения о создании избирательного блока, в названии которого будет использовано имя Виктора Ющенко". "Однако решения о создании такого блока принято не было", - подчеркнул он.

Ржавский "понимает, что использование имени Ющенко в названии блока без его согласия является некорректным", передает пресс-служба блока "Наша Украина". Лидер "Едыной родыны" также заявил, что поддерживает идеи Виктора Ющенко  "в отношении консолидации всех демократических сил в Украине" и уверен, что в этом процессе "должно быть место" и для его партии. "Наша поддержка Ющенко является искренней, в ней нет корысти", - подчеркнул он.


Напомним, партия "Едына Родына", лидером которой является Ржавский, на съезде единогласно приняла решение идти на выборы новой Верховной Рады в блоке "За Ющенко!". Ржавский аргументировал необходимость создания блока тем, что блок "Наша Украина", формируемый Виктором Ющенко, отказался принимать "Едыну Родыну", а также большой популярностью Виктора Ющенко. Ющенко высказал свое несогласие с созданием блока с использованием его имени.

На прошлой неделе "Едина Родина" подписала соглашение с лидером "Нашей Украины" Ющенко о его поддержке на выборах. Ржавский входит в парламентскую фракцию "Солидарность". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях