ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские политики будут встречать Новый год с семьями и на родине

Корреспондент.net, 31 декабря 2001, 14:54
0
11

Украинские политики предпочитают встречать Новый год в кругу семьи и обязательно - в Украине. Президент Украины Леонид Кучма еще 29 декабря отбыл в Ивано-Франковскую область, где в своей резиденции в селе Гута отпразднует Новый год. Первый президент Украины, народный депутат Леонид Кравчук "традиционно" встретит Новый год в кругу семьи с детьми и внуками, сообщает Интерфакс-Украина.

Кравчук пожелал украинцам в следующем году "думать о следующем дне", выбрать "достойный" парламент, а также здоровья, счастья и радости в семьях, веры в Бога. "Все должны понимать, что впереди такая жизнь, какую мы сами создадим" - сказал он.

Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ, по его словам, старается приготовить к этому празднику "хорошие слова или подарки" для своей семьи. "Я буду смотреть новогоднюю передачу возле елки", - сказал спикер. Плющ также сказал, что будет рассказывать своей маленькой дочке все, что знает об этом празднике, и посмотрит видеокассету с записью новогоднего утренника с ее участием.

Постоянный представитель президента в парламенте, политический координатор блока "Наша Украина" Роман Бессмертный будет встречать этот праздник, "как и все нормальные люди, с женой и родителями с той и с другой стороны". Депутат выразил надежду на то, что "нам удастся собрать всех дома". В канун праздника, также сказал Бессмертный, "немного щемит, что не успел сделать то, что мог бы".

Лидер фракции "Трудовая Украина" Игорь Шаров отметил, что всегда встречает Новый год в кругу семьи "с близкими людьми, женой, детьми". "Мы стремимся организовать этот праздник так, чтобы он из года в год проходил в каком-то интересном месте, которое выбираем в зависимости от своих настроений и пожеланий. Мы выдвигаем предложения, голосуем и большинством избираем самый оптимальный вариант", - сказал депутат.

"Поскольку детей у нас в семье трое, то они преимущественно "формируют" свое "большинство" и "проталкивают" тот вариант отдыха, который им нравится, а нам с женой приходится только пожинать плоды такой семейной демократии и все организовывать", - пошутил Шаров. Депутат также намерен приготовить для своей семьи и друзей несколько новогодних сюрпризов.

Лидер фракции считает, что лучше всего встречать Новый год и Рождество в Украине. "Я убежден, что такие праздники надо встречать на родной земле, где душа ощущает связь между поколениями и духовное наполнение праздничных дней", - сказал он.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз будет встречать Новый год "прежде всего, с надеждой". Мороз сказал, что будет встречать этот праздник дома с семьей. "Ко мне придут дети, внуки, поздравят друг друга под бой киевских курантов. Мы подарим внукам подарки - игрушки, и, проснувшись утром, будем радоваться их радости", - сказал он.

По словам лидера социалистов, в сказочного Деда Мороза верят лишь двое младших из его пяти внуков. "А конкретнее - самая младшая внучка, которой 2 года и 8 месяцев". Старшие, по его словам, "понимают условность Деда Мороза", однако охотно соглашаются на то, то он есть, чтобы получить подарки под елкой.

На вопрос, приготовил ли он подарки родным, Мороз ответил, что уже решил, что подарить жене и двум дочерям.

Мороз также сказал, что намерен за новогодние праздники завершить брошюру "Что хотят социалисты Украины".

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что счастлива праздновать Новый год всей семьей. Она считает это "победой", поскольку прошлый Новый год, как она выразилась, "мы праздновали в тюрьмах и ссылках".

Лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко тоже намерен встречать Новый год в кругу семьи - с дочкой, зятем, внуком и его женой.

Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко намерен встречать Новый год с семьей в Карпатах, а лидер Партии зеленых Виталий Кононов - с семьей в селе у матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях