ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Кучма поздравил украинский народ с Новым годом

Корреспондент.net, 1 января 2002, 14:46
0
34

Президент Украины Леонид Кучма поздравил украинский народ с Новым годом. "Год, с которым прощаемся, ввел нас в новый век и новое тысячелетие. Он был годом первого юбилея Украины - десятилетия независимости. При всей своей незаурядности 2001 год оказался и нелегким, а, отчасти, даже сложнее предыдущих. Но, тем не менее, мы с вами прожили его достойно", сказал Кучма в своем новогоднем обращении.

Леонид Кучма отметил, что в ушедшем году в Украине достигнуты самые высокие среди стран СНГ темпы роста в экономике, выращен "рекордный за последнее время 40-миллионный урожай хлеба". "Почти на 11 миллиардов гривень больше, чем в прошлом году, выплачено заработной платы, погашено около двух миллиардов гривень старых долгов", - отмечает в поздравлении глава государства, сообщают Подробности.

"Мы сумели выстоять в самое тяжелое время, достойно ответить на внешние и внутренние вызовы. Мы выстояли и теперь поднимаемся на новые ступени повсюду - от экономики до спорта, где скоро будем иметь и своего, украинского, чемпиона мира по шахматам (в финал чемпионата мира, который проводит ФИДЕ, вышли два украинских спортсмена)", - заявил президент.

"Мы доказали себе и миру: можем! Можем, если сделаем ставку на собственные силы, на свой творческий ресурс. Если будем и далее сплоченными, добросовестными, осознающими свое гражданское призвание", - отметил глава государства.

"Пусть вера в себя, уверенность в себе, расчет на себя, на источники своей жизнеспособности будут среди главных уроков и выводов, какие возьмем из 2001 года в дальнейшую дорогу", - заявил глава государства.

"Мы остаемся открытыми для мира, сопоставляем свой шаг с общечеловеческим движением, принимаем доброжелательное содействие и поддержку международного сообщества. Но одновременно будем утверждать в этом многоликом сообществе свое лицо. Будем жить своим умом и говорить своим голосом", - отметил президент. Как подчеркнул Леонид Кучма, "украинцы - нация, заслуживающая уважения и понимания".

"2001 год научил нас более полно осознавать цену мира, взаимопонимания и доверия между людьми, народами и государства. И еще больше дорожить этим достоянием, которое сообща достигнуто и дорого оплачено", - заявил президент.

Леонид Кучма особо отметил, что "Украина на стороне тех, кто противодействует международному террору". Президент "не сомневается в том, что мощным стимулом к внутренней консолидации нашего общества, измерением и проявлением его цивилизованности, необратимости демократических преобразований станут выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления". "Нам нужно с честью выдержать этот испытание", - заявил глава государства.

Президент предложил соотечественникам поблагодарить уходящий год за то, "что добавил нам оптимизма и уверенности, утвердил в убеждении - все у нас будет хорошо". Вместе с тем, по мнению президента, много еще необходимо сделать. "У меня, как и у вас, болит сердце за тех, кто обделен судьбой, кто не в состоянии сегодня поставить в своем доме нарядную елку и накрыть богатый стол. В наших силах добиться, чтобы следующий год стал заметным шагом к улучшению жизни всех и каждого, к тому, чтобы в такие минуты, как сейчас, у людей были только праздничные хлопоты", - подчеркнул Леонид Кучма.

"Сердечно, от души поздравляю вас с новым, 2002 годом и желаю, чтобы он прошел под знаком мира и добра, любви и уважения к ближнему, стал годом чистых помыслов и добрых дел", - сказал в поздравлении к украинскому народу президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях