ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве начинают "мониторить" телерадиовещателей

Корреспондент.net, 1 января 2002, 16:02
0
7

Агентство по авторским и смежным правам Украины с 1 января 2002 года вводит систему мониторинга телерадиовещания с целью соблюдения телерадиокомпаниями авторских прав, сообщает Интерфакс-Украина. Результаты мониторинга будут направлены в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, который имеет возможности влияния на телеканалы, а также в судебные органы.

Как сказал директор агентства Сергей Бондаренко, "агентство осуществляет коллективное управление авторскими правами более 5 тыс. украинских авторов, однако лишь четыре радиостанции и четыре телекомпании заключили с нами договор о выплате авторского вознаграждения".

Согласно закону использование авторских произведений возможно при условии соглашения с автором или агентством, которому автор поручил представлять свои интересы.

Бондаренко отметил, что технические возможности системы мониторинга позволят одновременно записывать три теле- и три радиоканала. Поскольку записываемые каналы будут чередоваться веерным образом, это позволит отслеживать вещание всех киевских телерадиокомпаний. Записанные материалы будут храниться в течение трех лет.

В дальнейшем агентство планирует проводить мониторинг в областных центрах, а в Киеве - расширить технические возможности для круглосуточной записи всех теле- и радиоканалов.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада усилила защиту прав интеллектуальной собственности, приняв четвертую главу Гражданского кодекса, которая систематизирует соответствующие законы . Четвертая глава кодекса предусматривает наложение штрафа на нарушителя прав интеллектуальной собственности в размере от 5 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан по решению суда.

Кроме того, нарушитель должен возместить все убытки, включая потерянную выгоду, а также отдать все доходы, полученные от неправомерного использования прав интеллектуальной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях