ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В украинской армии введены новые нормы перемещения офицеров по службе

Корреспондент.net, 2 января 2002, 09:39
0
30

Новое положение о порядке прохождения службы офицерским составом в Вооруженных силах Украины вступило в силу с 1 января, сообщает Интерфакс-Украина.  Также, в 2002 году будет введен новый механизм аттестации офицеров, что позволит более объективно оценивать знания офицеров.

Как сообщил начальник главного управления кадровой политики Минобороны Украины генерал-лейтенант Николай Нещадим, "в целях ускорения ротации офицерского состава и предупреждения застоя в кадрах положением предусмотрены предельные сроки пребывания офицеров (за исключением лиц высшего офицерского состава) в должности".

Он также отметил, что сроки пребывания офицеров в конкретных должностях пока не установлены, однако предполагается, что они будут соответствовать срокам выслуги в воинском звании. Примечательно, что срок выслуги военнослужащими, занимающими должности командиров дивизий, в звании от полковника до генерал-майора новым положением не определены.

Как сказал Нещадим, в Минобороны Украины будет изменена кадровая политика, что предусмотрено Государственной программой реформирования и развития ВС Украины до 2005 года, в частности, внедрением контрактной формы службы в армии. В связи с этим разрабатываются основы кадровой политики относительно контрактной формы военной службы.

Кроме того, в рамках административной реформы в Министерстве обороны Украины, в центральном аппарате ведомства предусмотрено около 20 тыс. должностей, которые могут занимать гражданские лица, что положительно повлияет на процессы демократизации армии.

Как сообщал Корреспондент.net, программа реформирования вооруженных сил предполагает сокращение к концу 2005 года количества работников вооруженных сил до 375 тысяч, в том числе военнослужащих – до 295 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях