ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России начался год Украины

Корреспондент.net, 2 января 2002, 10:07
0
23

Наступивший год станет в России годом Украины. По замыслу Москвы и Киева, проведение года Украины в России призвано способствовать развитию двусторонних отношений и расширению связей двух стран в области науки, образования, культуры.

Организаторы мероприятий, связанных с проведением года Украины, считают, что они позволят использовать "могучий потенциал народной дипломатии" для сближения двух славянских народов. Ожидается также, что год Украины станет стимулом для развития связей между предпринимателями двух стран, а также регионального сотрудничества, сообщает РИА «Новости».

Программа включает в себя концерты украинских мастеров искусств в России, встречи ученых, представителей общественных и политических организаций двух стран для обсуждения проблем, накопившихся в отношениях между Москвой и Киевом.

Организационный комитет по проведению года Украины в России возглавил глава администрации президента РФ Александр Волошин, в него вошли вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко, министры, бизнесмены, деятели российской науки и культуры. Кроме того, в состав оргкомитета входят президенты компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и "Сибирского алюминия" Олег Дерипаска, что свидетельствует об интересе российского бизнеса к развитию контактов с украинскими партнерами.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 ноября 2001 г. находящийся в Москве украинский Президент вместе со своим российским коллегой Владимиром Путиным торжественно открыли "Год Украины в России". Леонид Кучма выступил с инициативой того, чтобы 2003 год стал "Годом России в Украине". Из уст Путина прозвучали слова о том, что на данном этапе отношений "Россия открывает для себя новую Украину, а Украина - новую Россию".

ТЕГИ: 9 маяДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях